Berita-rakyat melaporkan kesuksesan Chery di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024. Selama 10 hari pameran (22 November – 1 Desember), PT Chery Sales Indonesia (CSI) berhasil membukukan 1.014 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). Keberhasilan ini didorong oleh performa luar biasa tiga model andalannya: Chery J6, Tiggo 8, dan Omoda E5.

Baca Juga
Ketiga model tersebut menjadi kontributor terbesar angka pemesanan Chery. Chery J6, termasuk varian Phantom Edition, meraih sukses besar dengan menyumbang lebih dari 50% dari total SPK. Mobil listrik off-road pertama di Indonesia ini jelas memikat hati konsumen. Posisi kedua ditempati Tiggo 8, SUV 7-seater yang berkontribusi sebesar 20% dari total pemesanan. Sementara itu, Chery Omoda E5, mobil listrik yang telah lebih dulu hadir di pasar Indonesia, menorehkan prestasi dengan kontribusi 17%.
Rifkie Setiawan, Head of Brand Department CSI, mengungkapkan rasa syukur atas sambutan hangat masyarakat terhadap produk-produk Chery. Ia menekankan antusiasme pengunjung GJAW 2024 tidak hanya sebatas mencari informasi, tetapi juga menunjukkan minat beli yang tinggi terhadap keunggulan dan fitur-fitur yang ditawarkan Chery.

Keberhasilan ini, menurut CSI, tak lepas dari kualitas produk yang tinggi dan berbagai penawaran menarik serta program penjualan khusus yang dihadirkan selama GJAW 2024. Lebih lanjut, Berita-rakyat akan mengulas singkat ketiga model tersebut:
Chery J6: Mobil listrik dengan desain superior berbahan aluminium, tersedia dalam varian Rear Wheel Drive (RWD) dan All Wheel Drive (AWD/IWD), menawarkan performa tinggi dan kenyamanan premium. Fitur unggulannya meliputi panoramic sunroof, ADAS, sistem audio Harman, dan jok dengan fitur pijat. Varian Phantom Edition yang terbatas hanya 300 unit juga turut menyumbang kesuksesan penjualan.
Chery Tiggo 8: SUV 7-seater keluarga dengan fitur lengkap seperti 6 airbag, panoramic sunroof, layar LCD, kamera 360 derajat, dan AC hingga baris ketiga. Varian tertinggi dilengkapi dengan ADAS yang meningkatkan keselamatan berkendara. Mesin 1.6 TGDI dan transmisi DCT 7 percepatan memberikan performa yang handal.
Chery Omoda E5: Mobil listrik dengan desain futuristik dan fitur canggih. Baterai Lithium Iron Phosphate 61 kWh menawarkan jarak tempuh hingga 430 km (WLTP) atau 505 km (NEDC). Tersedia juga varian Omoda E5 Pure dengan harga lebih terjangkau, meskipun dengan beberapa fitur yang disederhanakan.
Kesuksesan Chery di GJAW 2024 menunjukkan tren positif pasar otomotif Indonesia terhadap mobil listrik dan SUV. Ke depannya, akan menarik untuk melihat bagaimana Chery mempertahankan momentum ini dan terus bersaing di pasar yang semakin kompetitif.
Tinggalkan komentar