Prilly Latuconsina: Dibully Gegara Data, Bukan Pendapat Pribadi!

Prilly Latuconsina:  Dibully Gegara Data, Bukan Pendapat Pribadi!

Berita-rakyat – Aktris Prilly Latuconsina tengah menjadi sorotan setelah sebuah video potongan pernyataannya viral di media sosial. Dalam video tersebut, Prilly tampak mengatakan bahwa saat ini banyak wanita independen, namun pria mapan jumlahnya sedikit. Pernyataan ini langsung menuai kecaman dan hujatan dari warganet yang menganggapnya merendahkan kaum pria.

Namun, Prilly tak tinggal diam. Lewat sebuah video klarifikasi yang diunggahnya, ia menjelaskan bahwa potongan video yang beredar telah menimbulkan kesalahpahaman. Ia menekankan bahwa pernyataannya tersebut didasarkan pada data yang telah ada dan bisa diverifikasi secara online. Prilly menyayangkan sikap warganet yang langsung menghujatnya tanpa terlebih dahulu mencari tahu konteks lengkap pernyataan dan sumber datanya.

"Aku sedih banget karena video yang viral itu potongan, nggak ada yang cari tahu full videonya kayak gimana. Nggak ada yang cari tahu datanya," ungkap Prilly dalam video klarifikasinya. Ia menambahkan bahwa data tersebut bahkan telah dibagikan oleh figur publik lain sebelumnya. "Padahal aku hanya mengutip dari pemberitaan yang ada, datanya bisa kalian Google, itu bukan statement dari aku," tegasnya.

Prilly Latuconsina:  Dibully Gegara Data, Bukan Pendapat Pribadi!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Meskipun dihujani kritik pedas, Prilly menanggapi hal ini dengan tenang. Ia menganggapnya sebagai pembelajaran berharga dan bahan refleksi untuk ke depannya. "Entah kenapa video itu digoreng dan akhirnya banyak yang menyerang aku karena salah paham. Tapi nggak apa-apa, itu menjadi pembelajaran dan refleksi diri aku juga," tutupnya. Kejadian ini pun menjadi pengingat pentingnya konteks dan verifikasi informasi sebelum melontarkan opini di ranah publik.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar