Berita-rakyat.co.id, Jakarta — Nama Dzulfikar Ahmad Tawalla, Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, mendadak menjadi sorotan publik. Ia dipanggil ke kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024).

Baca Juga
Dzulfikar, putra Sulawesi Selatan pertama yang menjabat sebagai Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, terpilih dalam Muktamar Ke-18 Pemuda Muhammadiyah di Balikpapan pada 21-23 Februari 2023. Pria kelahiran Sungguminasa, 28 April 1987 ini, adalah putra dari KH. Ahmad Tawalla, pengasuh Pondok Pesantren Darul Arqom Muhammadiyah Sulawesi Selatan.

Sebelum memimpin Pemuda Muhammadiyah, Dzulfikar pernah mencalonkan diri dalam Pilkada Kabupaten Gowa pada tahun 2020. Ia juga dikenal sebagai pengusaha muda dan aktif di organisasi. Dzulfikar pernah menjabat sebagai Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) periode 2010-2012 dan Sekretaris Jenderal PP Pemuda Muhammadiyah untuk periode 2018-2020.
Kehadiran Dzulfikar di kediaman Prabowo memicu berbagai spekulasi. Apakah pertemuan ini terkait dengan politik? Atau hanya silaturahmi biasa? Publik pun penasaran dengan sosok Dzulfikar dan apa yang akan terjadi selanjutnya.
Tinggalkan komentar