Berita-rakyat sebelumnya memberitakan kontroversi Gus Miftah yang kini menuai rezeki berlimpah. Menanggapi hal tersebut, Ustaz Derry Sulaiman memberikan komentarnya. Ia sepakat menyebut Gus Miftah sebagai wali, namun bukan wali dalam konteks keagamaan, melainkan sebagai wali murid bagi anak-anaknya dan wali nikah kelak bagi putrinya. "MasyaAllah saya setuju, memang sudah terbukti Gus Miftah adalah seorang wali murid bagi anak-anaknya. Beliau juga sudah dipastikan wali nasab, wali nikah bagi putri-putrinya nanti," ungkap Ustaz Derry Sulaiman melalui unggahan Instagramnya, Senin (9/12). Ia menambahkan, hanya sesama wali yang dapat memastikan status wali Allah.

Baca Juga
Pernyataan Ustaz Derry ini memicu pertanyaan publik tentang perbedaan tarif ceramah keduanya. Informasi yang beredar menyebutkan tarif Gus Miftah untuk ceramah 1,5 jam mencapai Rp75 juta, belum termasuk biaya akomodasi dan lain-lain. Angka tersebut diungkap oleh influencer media sosial, Rumail Abbas, melalui akun X miliknya.
Sementara itu, informasi mengenai tarif ceramah Ustaz Derry Sulaiman masih belum terungkap. Pendakwah yang juga mantan gitaris band metal ini menegaskan bahwa dirinya tidak pernah membicarakan tarif sebelum berdakwah karena dirasa haram. Perbedaan informasi tarif ini pun menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen.

Tinggalkan komentar