Gus Miftah Mundur? Netizen Ini Bongkar Fakta Mengejutkan!

Gus Miftah Mundur?  Netizen Ini Bongkar Fakta Mengejutkan!

Berita-rakyat sebelumnya memberitakan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang meminta Presiden Prabowo Subianto menolak pengunduran diri Gus Miftah dari jabatan Utusan Khusus Presiden untuk Toleransi dan Moderasi. Namun, seorang pegiat media sosial, Lia Amalia, melontarkan pandangan berbeda yang cukup mengejutkan.

Melalui akun X-nya, @liaasister, Lia secara tegas mengkritik sikap PKB tersebut. Ia menilai bahwa mempertahankan Gus Miftah di posisi tersebut justru keliru. "Hadeeh, kayak gak ada yang lain saja, sih?," tulisnya pada 7 Desember 2024.

Gus Miftah Mundur?  Netizen Ini Bongkar Fakta Mengejutkan!
Gambar Istimewa : fajar.co.id

Menurut Lia, pengunduran diri Gus Miftah seharusnya diterima. Ia menekankan bahwa Gus Miftah sendiri telah mengakui ketidakmampuannya menjaga adab sebagai pejabat publik. "Biarin aja mengundurkan diri, daripada bikin malu pak presiden punya staf omongannya kadang gak terkontrol kayak gitu?," tegasnya.

Lebih lanjut, Lia menyatakan bahwa Indonesia memiliki banyak tokoh agama berkualitas yang lebih pantas mengisi posisi tersebut. Ia bahkan menilai Gus Miftah bukanlah satu-satunya pilihan, dan ada banyak pendakwah lain yang lebih beradab dan lebih dicintai masyarakat. "Masih banyak pendakwah lain di negeri ini yang kualitasnya jauh lebih baik dan lebih dicintai wong cilik daripada si Miftah," tandasnya.

Pernyataan Lia ini bertolak belakang dengan harapan Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid, yang sebelumnya meminta Presiden Prabowo untuk menolak pengunduran diri Gus Miftah. Jazilul menilai Gus Miftah memiliki peran penting dalam mendukung agenda keumatan dan dekat dengan masyarakat. Perbedaan pendapat ini pun memicu perdebatan publik terkait sosok yang tepat untuk mengisi posisi Utusan Khusus Presiden tersebut.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar