Gus Miftah dan Istana: Ada Apa di Balik Dana Pesantren Ora Aji?

Gus Miftah dan Istana: Ada Apa di Balik Dana Pesantren Ora Aji?

Berita-rakyat mengungkap dugaan keterlibatan dana negara dalam aset Pondok Pesantren Ora Aji milik Gus Miftah. Politisi senior Andi Sinulingga melontarkan pertanyaan tajam melalui akun X-nya, "Oooh, ada uang rakyat banyak di aset miliknya tersebut rupanya!" cuitannya pada Kamis (12/12/2024). Pernyataan tersebut merujuk pada pemberitaan sebelumnya terkait peresmian asrama Ponpes Ora Aji di Sleman, Yogyakarta pada Januari 2022.

Peresmian tersebut dihadiri Menteri PUPR Basuki Hadimuljono atas arahan langsung Presiden Jokowi. Dalam kesempatan itu, Basuki mengungkapkan adanya bantuan pemerintah untuk Ponpes Ora Aji, meski diakui belum sepenuhnya mencukupi kebutuhan. Ia bahkan berjanji akan melaporkan hal tersebut kepada Presiden dan menindaklanjutinya.

Gus Miftah dan Istana: Ada Apa di Balik Dana Pesantren Ora Aji?
Gambar Istimewa : fajar.co.id

Gus Miftah sendiri menyambut baik bantuan tersebut. Ia menegaskan, "Kalau ada yang bilang pemerintah tidak perhatian kepada pesantren dan ulama tentunya ini bisa sangat keliru. Ini adalah bentuk kecintaan presiden terhadap pesantren yang ada di Indonesia," ujarnya saat itu. Gus Miftah juga memuji kualitas bangunan baru yang mampu menampung 84 santri, mengingat total santri Ponpes Ora Aji mencapai 500 orang. Ia bahkan menyebut bantuan tempat tidur langsung diterima dari Kementerian terkait.

Pernyataan Andi Sinulingga kini menimbulkan pertanyaan publik terkait besaran dana negara yang dialokasikan untuk Ponpes Ora Aji dan bagaimana penggunaannya. Transparansi pengelolaan dana tersebut menjadi sorotan penting guna memastikan penggunaan anggaran negara sesuai peruntukan dan akuntabel. Kejelasan terkait hal ini diharapkan dapat segera diberikan oleh pihak terkait.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikuti kami :

Tinggalkan komentar